Анонсированы новые провокации у Керчи


Анонсированы новые провокации у Керчи

Украина не откажется от маршрута переброски новых боевых единиц ВМСУ из Одессы на Азовское море через Керченский пролив, который Киев считает своим.

Об этом на заседании Совбеза заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, Украина не будет «тащить» военные корабли по суше, как это «тысячу лет назад делали россияне в Волоколамске».

«У нас теперь один оппозиционер договорился до того, что мы больше не должны пользоваться украинским Керчь-Еникальским каналом или Керченским проливом, а мы теперь будем волоком доставлять из Черного моря наши военные корабли в Азов…

Подчеркиваю твердо и убедительно, Украина никогда не откажется от использования своих азовских портов, в том числе военными судами. На нашей стороне правда, на нашей стороне право, в том числе и международное, на нашей стороне поддержка мира и мы задействуем для этого все политико-дипломатические способы», – пригрозил Порошенко.

Он добавил, что Запад готовит новый пакет санкций против России, который украинская сторона уже назвала «азовским». Порошенко добавил, что нивелировать претензии Москвы на Азове может только вступление Украины в НАТО.

Ранее секретарь Совбеза Украины