Британцы, не жрите Новичок ложками.


Британцы, не жрите Новичок ложками.

США согласны с обвинениями в адрес России в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей веществом «Новичок» и видят в этой атаке нарушение международных законов о химическом оружии, пишет Daily Mail.

По мнению газеты, объявленные в среду Госдепартаментом санкции обойдутся России в сотни миллионов долларов.

Первая волна санкций затронет экспорт в Россию важных с точки зрения государственной безопасности товаров, таких как электроника. Вторая — более серьезная — может фактически положить конец экспорту и импорту между Россией и США.

Кроме того, США будут настаивать на проведении инспекций ООН на объектах в России — требовании, которое, скорее всего, будет отвергнуто российской стороной, отмечает издание. Что такое «Новичок»? Версии трех разработчиковАмериканские сенаторы предложили «самые жесткие» санкции против РоссииТакже на сайте»Историю они плохо учат».

х» санкций США Война в Грузии 2008 года: рассказ журналиста, оказавшегося в руках осетин Лагерь в пустыне: американских детей тренировали для массовых убийств в школах

Times, которая разместила материал об американских санкциях на первой полосе, заявляет, что санкции затронут 70% российской экономики, а их действие почувствуют на себе 40% трудовых ресурсов страны.

Газета отмечает, что в то время, как британские политики воздерживаются от дальнейших действий в ожидании, пока Организация по запрещению химического оружия сделает свои выводы, столь решительные действия американской администрации могут свидетельствовать о том, что в расследовании инцидента в Солсбери наступил серьезный прогресс.