Путин приказал подготовить стратегическую авиацию не позднее 2020 года


10.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Путин приказал подготовить стратегическую авиацию не позднее 2020 года

Путин приказал подготовить стратегическую авиацию не позднее 2020 года

Что именно ждет Россию в это время пока известно только высшему руководству страны, но меры, предпринимаемые им для ускоренного перевооружения армии, выглядят беспрецедентными.

Владимир Путин приказал подготовить стратегическую авиацию не позднее 2020 года. При этом главный упор делается на глубокую модернизацию дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22, способного нести на борту новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал» с ядерными боеголовками.

В новой версии Ту-22М3 от старой-доброй «Ответки» (Backfire – как по классификации НАТО называется «тушка» — в переводе означает «неприятные последствия») останется крайне мало. Изменениям подвергнется даже фюзеляж – не говоря уже об электронике, системах связи, целеуказания и вооружения.

Согласно распоряжению президента, к 2020 году обновленные машины должны заменить весь парк Ту-22 (всего будет модернизировано около 100 самолетов). Выкатка первого Ту-22М3 на Казанском авиазаводе планируется уже в этом году.

Как отмечают эксперты, Путин приказал кардинально перевооружить к 2020 году армию (и не только стратегическую авиацию), доведя объем новой или модернизированной техники до уровня 75%. Причем, ради модернизации откладываются на будущее даже такие проекты как танк «Армата» или истребитель Су-57.

Такие шаги российского руководства косвенно свидетельствуют о том, что оно максимально готовится к каким-то событиям, которые должны произойти через два года. С учетом того, что все действия Путина отличаются рациональностью, стоит прогнозировать, что события эти могут быть крайне важны для будущего России.