Боевика разорвало на части при попытке захватить флаг Сирии (видео)


10.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Боевика разорвало на части при попытке захватить флаг Сирии (видео)

Боевика разорвало на части при попытке захватить флаг Сирии (видео)

Очередной жертвой междоусобных столкновений между бандитскими группировками в Идлибской зоне деэскалации стал полевой командир протурецкого незаконного вооруженного формирования «Нур ад-дин-эз-Зинки» Абу Альхалик Абдлула Джиро. 

Камера зафиксировала момент, как один из полевых командиров боевиков попал в засаду, подготовленную конкурентами из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам».

Вычислив маршруты, по которым постоянно передвигался Абу Альхалик и, зная его ненависть к официальному правительству Сирии, боевики из «Тархрир аш-Шам» установили заминированный флаг Сирийской Арабской Республики на обочине дороги. Недальновидный полевой командир «купился» на уловку и, увидев флаг, пошел его снимать. От взрыва на месте погибли полевой командир и его напарник. Их буквально разорвало на части.

После успешного устранения Абу Альхалика «Хайат Тахрир аш-Шам» оставили засаду на месте его убийства и уничтожили группу боевиков «Нур ад-дин-эз-Зинки», прибывших забрать тело своего командира.

Напомним, что протурецкое бандформирование «Нуреддин аз-Зинки» ранее также, как и «Хайат Тахрир аш-Шам», (негласно) поддерживалось США и Францией и было включено в проамериканский список «умеренной оппозиции». Однако позже они перешли на сторону Турции.

Группировка получила скандальную известность после публикации видео обезглавливания 12-летнего палестинского подростка.