Госдеп не раскрывает подробностей о новых санкциях США против России


Госдеп не раскрывает подробностей о новых санкциях США против России

Соединенные Штаты не планируют раскрывать подробности о новых санкциях против России вплоть до момента их вступления в силу, заявила журналистам официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в ходе брифинга.

США по уже сложившейся традиции не будут раскрывать подробностей об ограничительных мерах, и как предписано законодательством, о новых антироссийских санкциях Вашингтоном было объявлено заранее, сообщила Науэрт, отвечая на соответствующий вопрос.

В Госдепе при этом отказались оценить вероятность, при которой российская сторона будет согласна допустить специалистов по химоружию для инспекции объектов на своей территории. По словам Науэрт, американцы пока не готовы «заглядывать в будущее», чтобы делать прогнозы по этому поводу.

Представитель Госдепа при этом заявила, что США все же рассчитывают добиться улучшения ситуации в отношениях с Россией, как сообщалось ранее.

Напомним, США введут новые санкции против России в связи с «делом Скрипаля», расследуемым в Великобритании, где до сих пор еще не было представлено ни единого доказательства, что Москва может быть причастна к инциденту в Солсбери.