Более 40 станций метро построят в Москве до 2023 года


Более 40 станций метро построят в Москве до 2023 года

В период с 2019 до конца 2023 года в Москве построят 41 новую станцию метро. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Программа развития метрополитена Москвы очень масштабна и амбициозна, заявил Хуснуллин. По его словам, до конца 2023 года 95% москвичей будут иметь шаговый доступ к метро.

Для этого планируется возвести примерно 100 километров новых путей, а также 41 станцию метро. Для обслуживания подвижного состава построят 4 электродепо.

Программа развития московского метрополитена также предполагает возведение новых участков для уже действующих линий и новых веток. Ключевым объектом станет Большая кольцевая линия.

Она станет самой большой в мире – длина составит около 70 километров, на протяжении которых разместятся 31 станция и 1 депо. Ее запуск должен разгрузить существующие линии, а также создать новые маршруты, передает «Интерфакс».

В этом году также проходят работы по введению станций метро в строй. Так, поезда от станции «Саларьево» в Коммунарку должны пойти до конца года.