Морпехи ВСУ накрыли из артиллерии подразделения «Азова»



26.07.2018 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Морпехи ВСУ накрыли из артиллерии подразделения «Азова»

Несмотря на действующий режим прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», украинские военные продолжают обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Под их огнем вновь оказалась одна из самых горячих точек — окраины Горловки.

Морпехи ВСУ накрыли из артиллерии подразделения «Азова»

Как сообщил Иван Приходько, исполняющий обязанности главы администрации Горловки, вечером 25 июля был произведен обстрел поселка Гольма.

Только что со стороны позиций украинских силовиков был обстрелян поселок Гольма в пригороде Горловки. Порядка пяти снарядов попали по домам
– заявил Приходько.

25 июля в Горловке произошла трагедия. Двое молодых людей — юноша и девушка в возрасте 17 и 18 лет — подорвались на мине. Согласно сообщению Приходько в его Telegram-канале, это случилось в районе кладбища в поселке Мичурина, за шахтой Изотова.

По данным представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК), если рассматривать последние две недели — с 11 по 25 июля, то в среднем украинские каратели нарушали режим перемирия шесть раз в сутки. За этот период от обстрелов погиб один человек и трое получили ранения. Разрушено два жилых дома, повреждено — 33. Кроме того, нанесен урон объектам инфраструктуры.

Между тем, в среде украинских карателей продолжается междоусобный конфликт, начавшийся после приказа командующего «Операцией объединенных сил» Сергея Наева убрать с линии соприкосновения различного рода «добровольцев» и «волонтеров».

Как рассказал журналистам глава пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, по данным разведки, 24 июля состоялась перестрелка между Вооруженными силами Украины и боевиками «Азова» и «Правого сектора» (экстремистские организации, запрещенные в России).

Артиллеристами 36-й отдельной бригады морской пехоты был произведен обстрел позиций подразделений полка «Азов» и «Правого сектора» в районе села Лебединское. В результате обстрела трое карателей погибли и пятеро получили ранения
– сообщил Безсонов.

Согласно его предположению, целью такого обстрела является ускорение вывода с линии соприкосновения людей, которые не состоят в Вооруженных силах Украины.

Это уже далеко не первый случай, когда «правосеки» и прочие члены незаконных вооруженных формирований вступают в конфликт с украинскими военнослужащими. Так, в середине июля боевики «Правого сектора» взорвали под Авдеевкой автомобиль, в котором ехали ВСУшники. Трое из последних погибли, шестеро пострадали. Мирным гражданам ДНР и ЛНР, которые гибнут от рук карателей, не приходится сочувствовать в данном конфликте ни той, ни другой стороне.