Сможет ли ЦРУ «достать» Путина в США?



26.07.2018 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Сможет ли ЦРУ «достать» Путина в США?

После встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки стало известно, что российский президент приглашен своим американским коллегой в США этой осенью. Ранее Путин был в Соединенных Штатах Америки с официальными визитами уже дважды – в 2007 году и в 2015. На фоне постоянно ухудшающихся взаимоотношений Москвы и Вашингтона начала муссироваться тема о том, как бы третий визит не стал для российского президента последним.

Сможет ли ЦРУ «достать» Путина в США?

Как известно, возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации без дозволения Вашингтона было настоящим вызовом американскому миропорядку. Президент Путин принял активнейшее участие в присоединении двух новых субъектов, приняв принципиальное решение. Возвращение Крыма и Севастополя Украине, которого требуют США и Европа, будет началом конца его политической карьеры, несмотря ни на какие рейтинги популярности. Поскольку Владимир Путин явно не собирается уходить на покой, пока позволяет здоровье, многие политические силы как в России, так и за рубежом, а также финансово-промышленные круги, пострадавшие из-за крымских санкций, могут быть заинтересованы в его досрочной отставке любым возможным способом.

В этой связи обращает на себя внимание пугающая статистика возникновения страшных онкологических заболеваний у глав государств, которые пытаются проводить самостоятельную политику, идущую вразрез с курсом США. У аргентинского президента Нестора Киршнера диагностирован рак прямой кишки. Рак лимфомы нашли у Дилмы Русефф, президента Бразилии. Рак горла был у ее предшественника на посту главы государства да Силвы. Команданте Фидель Кастро страдал раком желудка. У боливийского президента Эво Моралеса нашли рак носа. Рак лимфомы у главы Парагвая Фернандо Луго. Трудно было без слез смотреть на умирающего от онкологии президента Венесуэлы Уго Чавеса, который продолжал бороться до самого конца. Сложно не заметить, что речь идет о лидерах Южной Америки, где до сих пор весьма популярны левые идеи.

Скептики скажут про бредовость теорий заговора, но есть сведения, что сам Фидель Кастро предупреждал Уго Чавеса, что, якобы, у спецслужб США есть технологии целенаправленного вызывания онкологических заболеваний у неугодных им лиц. Вопрос непростой.

С одной стороны, онкология – это не те заболевания, которые передаются через еду, питье, одежду, рукопожатие и т.д. Главная защита человека – это великое биологическое разнообразие. С другой стороны, в медицине описан случай, когда рак развился в районе ранки, которую хирург нанес себе скальпелем при оперировании онкобольного. Каким-то образом раковые клетки внедрились в его кожу и начали расти. В животном мире известно, что с укусом раковое заболевание может передаться от больной собаки здоровой через рану из-за меньшего биологического разнообразия четвероногих.

Профессор сиднейского университета Кэтрин Белова так комментирует возможность убийства президента Уго Чавеса столь нетривиальным «научным» способом:

Я просто не могу представить, что кто-то может преднамеренно спровоцировать у другого человека рак. Но я полагаю, что люди обладают удивительной способностью делать друг с другом ужасные вещи. Я не могу сказать, что это невозможно, но я хотела бы думать, что это очень маловероятно

Доподлинно неизвестно, какие разработки в этой сфере ведутся в лабораториях американских спецслужб и ведутся ли вообще. Однако факт остается фактом: в прошлом году Минздрав США дал добро на проведение геномного теста FoundationOne, который позволяет определить при наличии генетического материала, какой вид рака может развиться у подопытного. Также в прошлом году стало известно, что Пентагон собирал биологический материал россиян, якобы, для изучения артрита.