РФС готовит жалобу в УЕФА после нападения фанатов ПАОКа на российских журналистов


17.08.2018 |Достоверно и оперативно о мировых и российских событиях: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура | РФС готовит жалобу в УЕФА после нападения фанатов ПАОКа на российских журналистов

РФС готовит жалобу в УЕФА после нападения фанатов ПАОКа на российских журналистов

Москва, 17 августа. Российский футбольный союз (РФС) занялся подготовкой документов для подачи жалобы в УЕФА в связи с нападением болельщиков греческого клуба ПАОК на российских журналистов перед матчем Лиги чемпионов.

По информации Федерального агентства новостей, РФС запросил у всех изданий, чьи сотрудники присутствовали на матче, письменные показания, а также аудио- и видеоматериалы, подтверждающие агрессию в адрес представителей СМИ.

Отмечается, что после составления жалобы ее направят в УЕФА, ранее союз футбольных ассоциаций не стал заводить дело в связи с недостаточным количеством улик. При этом УЕФА завел дела в связи с другими нарушениями греческого клуба, допушенными во время матча.

Напомним, во время первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между ПАОКом и московским «Спартаком» на журналистов российских СМИ было совершено нападение со стороны радикально настроенных фанатов греческого клуба.

РФС готовит жалобу в УЕФА после нападения фанатов ПАОКа на российских журналистов

В частности, двоим россиянам были нанесены удары. Кроме того, уже по ходу матча болельщики неоднократно вели себя агрессивно в адрес журналистов, которые не могли почувствовать себя в безопасности даже в ложе прессы, куда служба безопасности принимающей стороны по неведомой причине допускала фанатов.

РФС готовит жалобу в УЕФА после нападения фанатов ПАОКа на российских журналистов

Ранее обращение в РФС в связи с произошедшим в Салониках направил журналист спортивного ресурса «Чемпионат» Иван Карпов.

Он рассказал, что сотрудники службы безопасности греческого клуба вели себя с агрессивно настроенным фанатом, прорвавшемся в зону для прессы, словно он был их родственником.

«Как он прошел контроль для прессы внизу, неизвестно. Его удерживали представители службы безопасности стадиона, но делали это так, как обычно успокаивают пьяного родственника, перебравшего на семейном торжестве. Был ли он задержан для выяснения обстоятельств, я не знаю. Но если запросить эту информацию у клуба, уверен, ответ будет отрицательным», — написал Карпов.

Хулиган ПАОКа прорвался на медиа-трибуны и пытается догнать журналистов из России. Службы безопастности пытается его удержать, но так, как будто это близкий родственник. Фанаты здесь могут почти все. #paokfcsm #ПАОКСпартак pic.twitter.com/Q9lKBBFQFl

— Ваня Карпов (@OnooQ) August 8, 2018