Российский посол рассказал новые подробности расследования дела Скрипалей


17.08.2018 |Достоверно и оперативно о мировых и российских событиях: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура | Российский посол рассказал новые подробности расследования дела Скрипалей

Российский посол рассказал новые подробности расследования дела Скрипалей

Москва, 17 августа. Нервнопаралитическое вещество «Новичок» можно произвести в любой современной лаборатории, включая британскую Портон-Даун, сообщил посол России в Великобритании Александр Яковенко. Об этом пишет британская газета Salisbury Journal.

«Мы сказали, что его можно сделать в любой современной лаборатории, включая британскую Портон-Даун», — заявил он.

Российский посол подчеркнул, что Москва не причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Он добавил, что российская сторона хочет сотрудничать с Британией, чтобы «найти правду и защитить жизнь российских граждан». Однако, признался дипломат, Лондон не хочет сотрудничать с Москвой и продолжает обвинять Россию, сообщает «Утро.ру». 

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Лондон без каких-либо доказательств моментально обвинил в случившемся Россию. Российская сторона категорически отрицает все обвинения, называя их бездоказательными и голословными.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондон создает атмосферу секретности и занимается информационными спекуляциями вокруг расследования в Солсбери, пытаясь скрыть правду и не допустить раскрытия истины.