Самые сверкающие пятки в Европе


18.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Самые сверкающие пятки в Европе

«Сильнейшая армия Европы», как любит называть вооружение силы Украины Петр Порошенко, находится в плачевном состоянии, и поэтому солдаты разбегаются. Такое заявление сделал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne. Важной проблемой украинской армии, Гриценко назвал отсутствие квалифицированного командного состава, не имеющего понятия о ведении боевых действий на уровне от роты и выше.

Самые сверкающие пятки в Европе

Красноречиво подтверждаются слова Гриценко и громким скандал, которым прославилась 92 механизированная бригада. Причиной громкого скандала стала пьяная поножовщина между комбригом и его заместителем, произошедшая прямо в месте постоянной дислокации. Из материалов уголовного дела, возбужденного по итогам поножовщины стало известно, что ЧП произошло в Чугуеве на территории военной части 0501 92-й ОМБР.

«В ночь с 6 на 7 декабря. Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины (отмечается как раз 6 декабря). После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21:00», — говорится в материалах дела.

Чтобы не утруждать читателя казенным текстом уголовного дела автор лишь констатирует – заместителю командира бригады пришлось спасаться бегством от расправы, а позже он был госпитализирован.

Так, что дорогие читатели, представьте себе теперь каково морально-психологическое состояние украинской армии, если себе подобнео позволяют комбриги.