Россия может ответить на экономические санкции США военным ударом по Украине


20.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Россия может ответить на экономические санкции США военным ударом по Украине

Россия может ответить на экономические санкции США военным ударом по Украине

Продолжающееся стремительное ухудшение взаимоотношений между РФ и Америкой может перейти в силовую фазу, реализовывать которую они предпочтут на территории третьих стран.

Россия может ответить на экономические санкции США военным ударом по Украине, считает известный украинский политолог Павел Рудяков, совершенно справедливо прогнозируя самый неприятный сценарий для Киева, открыто выступающего в качестве самого преданного американского союзника.

По его мнению, «санкционная война», объявленная Соединенными Штатами России, провоцирует Кремль на ответные действия, направленные на ее если не прекращение, то «заморозку» дальнейшего развития.

В силу разности экономик, ответить надлежащим образом на этом поле Россия не в состоянии. Зато у нее, как в марте текущего года сообщил Владимир Путин, имеются принципиально новые виды вооружений, которыми не располагают США.

Наглядная демонстрация военных возможностей этих новинок стала бы «холодным душем» для Вашингтона, заставив его задуматься о целесообразности дальнейшего применения санкций.

Понятно, что применить новейшее оружие в таких «воспитательных» целях без опасности возникновения полномасштабного военного конфликта между двумя сверх-державами, можно только на территории третьих стран.

И вот здесь, опасается киевский политолог Рудяков, Украина попадает в зону повышенного риска как самый вероятный кандидат как по причине откровенной враждебности к России, так и в силу ее полной подчиненности Америке. Которая, вероятнее всего, не предпримет никаких реальных силовых мер для защиты своего вассала.

ВОПРОС: Следует ли России более активно использовать ассиметричные меры в своем противостоянии с США?

Пишите свои ответы в комментариях!