Террористы разочаровались в войне и переходят на сторону Асада


20.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Террористы разочаровались в войне  и переходят на сторону Асада

Террористы разочаровались в войне  и переходят на сторону Асада

Сирийские террористы разочаровались в войне и демократии, и переходят на сторону Асада 

Вести безнадёжную войну, уехать из страны или присоединиться? У сирийских повстанцев не оставалось другого выбора -The Times.

Уже несколько недель Мухаммед эль-Мокдад служит в армии президента Сирии. Его личная безопасность зависит от российских военных, которые ранее обстреливали его, а теперь обещают, что наказание не последует.

Это был единственный способ избежать кровопролития и дальнейших разрушений, — рассказал он. — Если бы мы отказались, район был бы уничтожен

Когда Асад вернул страну под свой контроль, десятки тысяч повстанцев покинули свои позиции и отправились в Идлиб, где находится большая часть оппозиционных сил. Другие десятки тысяч человек, как и Мухаммед эль-Мокдад, выбрали альтернативу — «соглашение о примирении», в соответствии с которым им надлежало сложить оружие и вернуться к обычной жизни в их разрушенных деревнях

После сдачи властям, они зачислялись в сирийскую армию, Мухаммед эль-Мокдад отметил, что ему пообещали, что он сможет остаться в Дераа и ему не придётся сражаться с бывшими соратниками в Идлибе. Несколько бывших повстанцев подчеркнули важность участия России.

Ещё одним фактором, повлиявшим на решение не ехать в Идлиб и не продолжать воевать, было чувство разочарования. После того, как в апреле была отвоёвана Восточная Гута, многие повстанцы почувствовали бессмысленность войны, особенно при виде нормальной жизни в Дамаске, жители которого не сталкивались с голодом, как они. «Революция? Забудьте об этом, — сказал Мухаммед эль-Димашки. — Неожиданно я понял, что жить здесь комфортно. Зачем мне уезжать?»