А кого начнут сажать первыми?


21.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | А кого начнут сажать первыми?

Польша в 2018 году приняла так называемый «антибандеровский закон». Поляки, посмотрев результаты «Вролынской резни» вполне резонно решили, что Бандере и тем, кто им восхищается сейчас – в Польше будут не рады. Вплоть до тюремного срока.

А кого начнут сажать первыми?

И правда активная пропаганда и героизация Бандеры-Шухевича ОУН-УПА, которая началась в украине в 2014 году, и достигла пика в 2015 году, когда бойцов ОУН признали борцами за независимость Украины и решили слепить из них героев.

В рамках этого же закона было сказано, что «Публичное отрицание правомерности борьбы за независимость Украины признается надругательством над памятью борцов за независимость, закон устанавливает, что подобное надругательство является противоправным.

Документ предусматривает, что публичное неуважительное отношение к борцам за независимость со стороны граждан Украины или иностранцев влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством»

Но если Поляков в Украине найти и можно лишь очень немного. В основном они ориентируются на Европу. То вот украинцев в Польше на легальных, полулегальных и нелегальных работах – с каждым годом становится всё больше. И тут такое обострение отношений всегда может выйти Украине боком.

Пойдёт ли на него Польша – зависит от обстановки и выгоды. А вот то, что Украина явно не сможет адекватно ответить – это я думаю понятно. И то как украинцы в поисках денег едут в Польшу и по сути меняют идеологию на деньги – показывает как может повести себя и остальная Украина.