Россия полностью перекрыла Керченский пролив для Украины


22.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Россия полностью перекрыла Керченский пролив для Украины

Россия полностью перекрыла Керченский пролив для Украины

При этом в Киеве признают законность действий российской стороны, оставляя за собой право только на громкие заявления и подсчет экономических утрат.

Россия полностью перекрыла Керченский пролив для Украины. Вот уже неделю ни один корабль не прошел из Черного моря в Азовское, сообщает бежавший из Крыма в 2014 году майданный активист Андрей Клименко, ныне подрабатывающий мониторингом ситуации в этом регионе.

По его словам, в данный момент в Керченском проливе стоят на якоре сразу 16 судов общим грузоизмещением 120 000 тонн, тогда как причалы портов Мариуполь и Бердянск пугают свой пустотой.

Именно с тем, что пропуск кораблей через пролив полностью закрыт, Клименко связывает отсутствие каких-либо задержаний кораблей в Азовском море – просто некого задерживать в принципе.

Между тем, у пресс-секретаря Погранслужбы Украины Олега Слободяна с фантазией дела обстоят гораздо лучше, чем у эксперта «Майдана иностранных дел» Клименко.

Поэтому он, в свою очередь, сообщает о сразу 150 иностранных судах, якобы томящихся на приколе в Керченском заливе в ожидании пограничной проверки. При этом, правда, предусмотрительно уточняя, что точных данных у него нет.

В свою очередь замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука хоть и считает, что Россия «нагло демонстрирует» свои возможности по полной блокаде украинских портов, тем не менее, признает полную законность таких действий.

По его словам, нормы международного морского права позволяют российским пограничникам задерживать на срок до трех суток для проверки и досмотра любые корабли, следующие через Керченский пролив в Азовское море.

ВОПРОС: Окажут ли подобные меры России необходимое воздействие на Киев?

Пишите свои ответы в комментариях!