Всем желающим дают выйти перед атакой Идлиба


22.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Всем желающим дают выйти перед атакой Идлиба

Всем желающим дают выйти перед атакой Идлиба

В Идлибе открылись контрольно-пропускные пункты для выхода беженцев из "страны зеленых автобусов". В работе этих пунктов активное участие принимает российская военная полиция, которая обеспечивает безопасность перехода на подконтрольную Режиму территорию.

Всем желающим дают выйти перед атакой Идлиба

Аналогичные пункты выхода создавались и перед началом других крупных операций — перед взятием Алеппо, штурмом кварталов Восточной Гуты и т.д.
Смысл этих мероприятий достаточно простой — обеспечить безопасность как можно большего числа гражданских лиц, которые могут прямо или косвенно оказаться под ударом в ходе боевых действий и лишить боевиков возможности использовать их как живой щит.

Всем желающим дают выйти перед атакой Идлиба

Коридор в районе Абу-Дахура будет работать несколько дней. Помимо военной полиции, сирийские источники отмечают наличие ССО и военных советников.

Боевикам в Идлибе было передано предупреждение от России, где указывается, что от "Ан-Нусры" необходимо дистанцироваться.
В самом Идлибе "Ан-Нусра" проводит карательные рейды против местных ячеек ИГИЛ и конкурирующих группировок.
Турецкие источники и источники связанные с боевиками утверждают, что Анкара пытается убедить Россию и Иран, что Турция сама может решить проблему "Ан-Нусры" в Идлибе, но судя по концентрации сирийских войск, в способности Турции выполнить свои обязательства по "Ан-Нусре" есть серьезные проблемы.