В Росии идут проверки на предмет утечки информации о гиперзвуковом оружии


26.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | В Росии идут проверки на предмет утечки информации о гиперзвуковом оружии

В Росии идут проверки на предмет утечки информации о гиперзвуковом оружии

Россия удивила весь мир своими разработками в области новейшего вооружения и техники. Технологии пользуются популярностью, их обсуждают и "ломают голову" над тем как это работает. Особой темой здесь является гиперзвук и все что с ним связано.

Как правило, когда страна очень сильно хочет получить какую-либо технологию, но не может ее сама разработать либо хочет ускорить этот процесс — она прибегает к таким действиям как промышленный шпионаж. Новейшие технологии России в области вооружения — теперь думается приоритетная цель для западных стран. Особенно гиперзвук — ведь тот кто первым его освоит, тот потом сможет так или иначе иметь большое превосходство над другими странами.

В Росии идут проверки на предмет утечки информации о гиперзвуковом оружии

Однако, спецслужбы России пристально следят за возможными "актами утечки" секретной информации в области разработок. Недавно в СМИ появилась информация о том, что специалисты ФСБ сейчас ведут оперативно-следственные мероприятия в структурах, подконтрольных Роскосмосу. А именно — в Центральном НИИ машиностроения и Объединенной ракетно-космической корпорации (прямого отношения к Роскосмосу не имеет). Поступила информация, что некоторые данные о гиперзвуковых ракетах и комплексах были "переданы на сторону" тайным образом и теперь спецслужбы проверяют сотрудников данных организаций на предмет причастности к этому. Официальных подробностей о ходе расследования в СМИ пока не поступало.

Глава Роскосмоса в этой ситуации дал четкое указание всем структурам корпорации оказать максимально возможное содействие и помощь сотрудникам ФСБ в ходе выполнения данных мероприятий.