Новый американский боевой дрон «Валькирия»


26.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | Новый американский боевой дрон

Новый американский боевой дрон "Валькирия"

Новый американский проект БПЛА "Валькирия" находится на завершительных этапах. Его полная реализация и поставка в армию способны полностью изменить принципы и стратегию авиационного воздушного боя. Что из себя представляет этот проект?

По своей сути — это полноценный многоцелевой дрон. Его использование планируется проводить в совокупности с использованием американских истребителей пятого поколения. По габаритам он небольшой. Длина чуть более 9 метров, от одного крыла до другого чуть более 8 метров.

Однако управление пларируется производить с ближайшего летательнооо аппарата. Как это технически пока неизвестно, но в голове слабо укладывается как летчик или даже штурман самолета, который ведет бой будет способен отвлекаться на контроль дронов.

Новый американский боевой дрон "Валькирия"

Финальная стадия испытаний будет осенью текущего года. Американские военные эксперты считают, что дроны станут эффективным средством противодействия таким системам ПВО как ЗРК С-300 и С-400. Они смогут двигаться в авангарде штурмовой группы и нести на себе средства поражения, направленные на подавление комплексов зенитно-ракетной обороны.

Вопрос на счет подавления комплексов ПВО такого уровня достаточно спорный. Однако, тот факт, что эра роботизированной боевой авиации уже началась и в дальнейшем самолеты будут поэтапно заменять на дроны, отрицать нельзя.