Российский спецназ успешно десантировался на остров Гогланд


26.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | Российский спецназ успешно десантировался на остров Гогланд

Российский спецназ успешно десантировался на остров Гогланд

На фоне встреч президентов России и США произошло довольно много интересных вещей. Без уже ставшего традиционным побрякивания мускулами не обошлось. Российская сторона в этот раз отличилась умелыми и четкими действиями своей элиты сухопутных войск — армейского спецназа. Произошло это перед началом встречи двух президентов.

Отряд армейского спецназа провел боевые учения и успешно десантировался на остров Гогланд, неподалеку от границы с Финляндией, около 40 километров. Финляндскую стороны также никто не предупреждал, да и собственно не зачем, учения проходят на территории России и это не ракетные стрельбы. Стоит отметить мастерство бойцов, прыжок осуществлялся с высоты порядка трех тысяч метров в сложных погодных условиях: дождь, облачность и порывы ветра. Второй отряд подошел с морской стороны на катере.

Российский спецназ успешно десантировался на остров Гогланд

Задача была поставлена внезапно: выдвинутся в указанное место, осуществить высадку и подавить огневые точки противника. Так что место было тоже совсем не подготовлено, погодные условия и высота прыжка — все это было не простой задачей, за ходом выполнения которой пристально наблюдали в штабе армии. Тем не менее задача была выполнена успешно и полностью на все сто процентов.