Американксие военные переполошились от внезапного залпа «Калибров» с кораблей РФ


26.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | Американксие военные переполошились от внезапного залпа

Американксие военные переполошились от внезапного залпа "Калибров" с кораблей РФ

Российские военные корабли осуществили внезапный залп крылатыми ракетами "Калибр". Пуск производился из акватории моря неподалеку от порту Тартус. Цели находились неподалеку от военной базы американцев в сирийской провинции — в считанных километрах.

Американское руководство не ожидало такой внезапности, предварительных предупреждений открытым каналам связи не поступало. Лишь непосредственно перед самим запуском — американцы были уведомлены по сути по факту. Это было сделано с целью того, чтобы исключить возможное непонимание и конфликт, все-таки цели были очень рядом с американской базой. Они визуально могли наблюдать за его результатом. При этом они сильно переполошились, сразу была поднята тревога, взвыли сирены и забегали люди. Но продолжалось это недолго. Спустя десяток минут после уведомления американцы воочию смогли увидеть, что могло бы быть с их базой в случае военного конфликта с Россией.

Американксие военные переполошились от внезапного залпа "Калибров" с кораблей РФ

Накануне Министерство обороны РФ уведомило американскую сторону, что на период проведения переговоров между президентами России и США небо над Сирией будет закрыто для учебных стрельб. Стрельбы по факту оказались отнюдь не учебными, а по конкретным целям в виде боевиков.

В целом этот ракетный удар стал элементом тактики российских военных, который позволил правительственным войскам провести дальнейшее эффективное наступление. Ракетный удар нанесен, воздушное пространство над республикой было закрыто, а правительственные силы тем временем эффективно провели свои операции. Никакие иные государства в это вмешаться и попытаться каким-либо образом с воздуха сорвать операцию войск правительства не смогли.