Новый БЛПА «Дань» — мишень для российского лазерного комплекса «Пересвет»


26.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | Новый БЛПА

Новый БЛПА "Дань" - мишень для российского лазерного комплекса "Пересвет"

Сейчас большое внимание сконцентрировано в области нового оружия и техники России в части истребителей СУ-57, танков "Армата, ЗРК С-400 и С-500, ракет "Калибр" и флота России, который несет боевое дежурство.

А что происходит с лазерным комплексом "Пересвет"? Где он сейчас и почему на нем не сакцентировано столько внимания?

Данный комплекс на текущий момент проходит дальнейшее боевое тестирование и ведет отработку стрельб по мишеням разного типа и скорости. После окончания этого этапа он поступит на массовое вооружение в войска.

Новый БЛПА "Дань" - мишень для российского лазерного комплекса "Пересвет"

Для "Пересвета" была разработана новая мишень — это БПЛА под названием "Дань". Она максимально наделена различными программами полета и поведения ракет зарубежных производителей. В том числе известных крылатых американских ракет "Томагавк".

Новый БЛПА "Дань" - мишень для российского лазерного комплекса "Пересвет"

Думается, что здесь в качестве перехвата не последнюю роль сыграет тот факт, что в распоряжении России оказались несколько полнофункциональных ракет такого класса.

БПЛА "Дань" помимо ракет может имитировать поведение истребителей Североатлантического альянса и США, а также наделен средствами радиоэлектронной борьбы. Так что, комплекс "Пересвет" тестируют в боевом режиме практически как на реальных ракетах и самолетах противника, которые имитирует БПЛА "Дань". Далее планируется провести также испытания комплекса на наземных и морских целях.