Шутка про Путина от главы разведки США может стоить ему головы


26.07.2018 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Шутка про Путина от главы разведки США может стоить ему головы

На прошлой неделе директор национальной разведки США Дэн Коутс имел неосторожность неудачно пошутить, из-за чего может лишиться своего теплого кресла. Это произошло во время прямого телевизионного эфира на Аспенском форуме.

Шутка про Путина от главы разведки США может стоить ему головы

Когда речь зашла о предстоящем этой осенью визите Владимира Путина в США, Коутс изобразил изумление, сделал вид, что не расслышал, и несколько раз переспросил собеседницу. После этого под дружный смех аудитории он заявил, что это «будет нечто особенное».

Казалось бы, высокопоставленный государственный чиновник, да еще и связанный с разведкой, должен уметь следить за своим языком и просчитывать последствия своих слов и действий. Такой непростительный просчет может стоить главе разведки карьеры. Такое предположение высказывали представители разведывательного сообщества США. Отставка Коутса вполне реальна, и дело даже не в Трампе или Путине. Своими словами и действиями глава нацразведки показал свой непрофессионализм.

Советники Трампа крайне возмутились поведением чиновника, совершенно справедливо усмотрев в нем насмешку над американским президентом и принятыми им решениями.

По мнению одного из сотрудников Белого Дома, высказанному репортерам The Washington Post, Коутс вышел из-под контроля.

Позже глава нацразведки в интервью телеканалу CNBC прокомментировал свое поведение. Он пояснил, что считает его «неловким». Коутс заявил, что не намеревался высказывать неуважение к Трампу или критиковать его решения. Этим он продемонстрировал свою лояльность действующей администрации.

А нам остается только ожидать новой встречи президентов двух крупнейших ядерных держав мира.