Киев: Хорватия – це Украина!


26.07.2018 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Киев: Хорватия – це Украина!

Наверное, в каждой стране найдется свой энтузиаст, но полнейший дилетант от истории, а то и просто не вполне психически здоровый человек, который будет сочинять про нее красивые сказки, теша свои национальные комплексы и раздутое эго.

Киев: Хорватия – це Украина!

Все наслышаны о том, что Черное море выкопали древние укры, могучие предки современных жителей Незалежной, они же насыпали Кавказские горы. Иисус Христос, естественно, родился на Западной Украине. Галлы Астерикс и Обеликс — это выходцы из Галичины. Гордый предводитель восстания рабов в Риме Спартак – чистейший украинец. Укрощенный огонь, плуг и колесо – древнейшие украинские изобретения. Украинская нация существует уже 140 000 лет, то есть задолго до кроманьонцев, от которых произошли остальные люди. Естественно, что какие-то там татаро-финно-угорские москали не имеют никакого права претендовать на кровное родство с гордыми потомками Первых людей.

Разумеется, вся эта чепуха так и оставалась бы из разряда «чисто поржать», если бы к власти на Украине после Майдана не пришли русофобские силы, и не дай они дорогу упоротым националистам. Среди оных особо выделяется уроженка Западной Украины, т.е. землячка Христа, бывшая комсомолка Ирина Фарион. Она печально знаменита рядом скандальных высказываний, за которые в нормальной стране она давно загремела бы за решетку. Например, на прямой вопрос, как ее нынешняя деятельность согласуется с коммунистическим прошлым в составе КПСС, она гордо ответила:

Орлицы не исповедуются перед гиенами

Известна орлица своим визитом в детский сад, где явила свою натуру, в худших традициях нацистов поделив детей по правильности имен и определив тем самым их дальнейшую судьбу в Незалежной:

Оленко, никогда не будь Аленкой. Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию. Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком

Продолжать подобные отвратительные ее высказывания можно долго, но теперь Фарион высказалась на тему украинской истории, которая нами затронута. Дело в том, что в условиях дефицита побед подобные персонажи испытывают необходимость присвоить себе хотя бы чужие. В частности, на прошедшем в России Чемпионате мира по футболу невероятно успешно выступила сборная Хорватии, победив российскую сборную в упорном противостоянии и едва не став победителем мундиаля. И тут же украинские националисты выяснили, что хорваты – они тоже их, украинские, дескать происходят от мифологического Хорива, брата не менее мифологического Кия. Вот что говорит Фарион:

Даже хорваты нас посылают. Жители современной Хорватии переселились на Балканы с Западной Украины в IV—VI веках нашей эры и названием своей страны обязаны украинцам. Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним «хорваты» — это же от нашего Хорива

Очевидно, по логике украинских «историков», соседние чехи произошли от третьего брата Кия и Хорива – Щека.

Справедливости ради, следует признать, что не обошла эта напасть стороной и Россию. Чего стоит «новая хронология» истории академика Фоменко? А открытие другого академика с говорящей фамилией Чудинов, что кроманьонцы говорили на русском языке? Не меньше поражает своим размахом его гипотеза, что египтяне построили свои пирамиды, основываясь на технических и культурных наработках более древней и могущей цивилизации, естественно, русской… Однако, в России этот псевдонаучный бред остается бредом и не выносится на высоком уровне в обоснование некой исключительности русского народа.