Что-то знают: Американские банкиры предсказали будущее России


26.07.2018 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Что-то знают: Американские банкиры предсказали будущее России

Мало кто знает, но почти все происходящие сегодня в России процессы были предсказаны еще в 2012 году задолго до введения антироссийских санкций в Соединенных Штатах Америки. Инвестиционный Bank of America Merrill Lynch выпустил исследование-прогноз, который предсказал, как сложится жизнь в нашей стране к 2020 году. До истечения указанного срока осталось еще полтора года, но определенные выводы уже сделать можно. Так какой же видят американские банкиры «Россию-2020» и сколько соответствий с Россией образца середины 2018 года?

Что-то знают: Американские банкиры предсказали будущее России

Россия останется сидеть на «нефтяной игле».
Насколько важными для российского бюджета по сей день остаются доходы от продажи углеводородов за рубеж, не знает лишь тот, кто не смотрит телевизор. О существенном росте несырьевого производства и экспорта говорить проблематично. Так что, «угадали».

Владимир Путин останется у руля.
Ну кто бы сомневался, угадали американские аналитики. Да тут и к Ванге ходить не нужно было.

Налоги на недвижимость вырастут.
В яблочко. Теперь предлагают даже облетать садовые участки и дачные поселки на беспилотниках и искать бани, чтобы обложить их отдельным налогом.

Власти повысят НДС.
Точно. Уже до 20% с 18%, а хотели и вовсе до 23%. Американские банкиры говорили про уровень НДС в 22%. Они там что-то знают?

Вырастет налог на добычу полезных ископаемых.
И впрямь, вырос. Вот только не для всех, почему-то «Газпром» и «Роснефть» умудряются получать льготы по НДПИ по своим проектам, в отличие от конкурентов. С чего бы это? Плюс аналитикам.

Власти повысят акцизы на табак и алкоголь
Выросли, и будут расти дальше. Грех не заработать на тех, кто пытается отвлечься от действительности в клубах сизого дыма с рюмкой водки на столе. Угадали.

Из-за старения населения страна недосчитается 9 миллионов трудоспособных граждан.
Ну, тут все вопросы к тому, как считать, и учитывать ли наплыв мигрантов из стран бывшего СССР. Тут под вопросом.

Вновь избранный президент повысит среднюю заработную плату до 45 000 рублей.
Ну, может быть, в Москве она такая, но в остальных регионах России бюджетники сильно удивятся этим цифрам. Подобных деньжищ они там отродясь не видывали, только где-то слышали. Под вопросом.

Президент Путин добьется увеличения среднего класса до численности 66 миллионов человек.
По разным методикам исчисления, количество бедных в России составляет от трети до двух третей населения. Промахнулись американцы с прогнозами, тут мы их переиграли. Борьба с бедностью в приоритете «майского указа» Путина.

Экономический рост Российской Федерации будет находиться на уровне в 3,9% в год.
Мимо. Все гораздо хуже.

В России будет нарастать национализм из-за притока мигрантов.
Пока держимся. Национальная проблема имеет место быть, но причиной ей, как правило, отнюдь не приезжающие на заработки таджики и узбеки. Но говорить об этом не принято. Без комментариев.

Российский бюджет будет трещать из-за колебаний мировых цен на нефть.
Ну да, в 2014 году Резервный фонд молниеносно разлетелся на поддержку олигархов. Сейчас бюджет стал профицитным из-за конъюнктурного роста цен на «черное золото», но при необходимости моментально растворится без следа и Фонд национального благосостояния. Угадали прогнозисты.

При падении цен на нефть власти ужесточат режим.
Не, не слыхали. А если серьезно, то гайки последовательно закручиваются, медиа-пространство взято под контроль и т.д. Плюсик аналитикам.

Подводя итоги, можно предположить, что либо кто-то в нашем либеральном правительстве знаком с концепцией «Россия-2020» и следует ей как инструкции к действию, или американцы просто хорошо нас знают.