Прожектор пропаганды: Меджлис против всех. Какую политику ведет национальная преступная группа по отношению к окружающим?


Любопытно наблюдать как в последнее время ведет себя т.н. «Меджлис крымских татар». С течением времени украинской власти становится все накладнее терпеть, а тем более сотрудничать с этой великолепной организацией.

Прожектор пропаганды: Меджлис против всех. Какую политику ведет национальная преступная группа по отношению к окружающим?

Как хорошо помнят крымчане, «Меджлис» во времена украинского Крыма был весьма агрессивной национальной организацией. Помимо крышевания крымского бизнеса и контрабанды в фактической связке с национальной ОПГ «Имдат», Меджлис занимался шантажом украинской власти угрозами и фактическим проведением различных акций протеста и погромов, поддерживал нужный уровень угрозы в связке с запрещенной во всех нормальных странах «Хизб ут-Тахрир», вынуждая выделять деньги из бюджета якобы на обустройство крымско-татарского населения, и разворовывая их до последней гривны.
После революции гидности и присоединения Крыма к России, Меджлис, потерявший кормовую базу, нашел в лице новой украинский союзников в борьбе с Россией.
Первое время все шло практически гладко – украинская власть поддерживала ненормальные начинания Чубарова, Джемилева и Ислямова, вроде торговой и энергетической блокады Крыма. Все помнят как обезьяны сидели во взорванных линиях электропередач, да?
И – интеллектуальный уровень.

Прожектор пропаганды: Меджлис против всех. Какую политику ведет национальная преступная группа по отношению к окружающим?

Когда эти планы потерпели фиаско, Меджлис занимался банальной пропагандой того, как российские власти якобы репрессируют крымчан (уже каждого по нескольку раз репрессировали), и продолжали осваивать бюджетные средства «на помощь крымским татарам», финансирование крымско-татарских СМИ, и так далее.

Свое новое влияние Чубаров и его подельники начали использовать для продвижения идеи о внесении изменений в конституцию Украины, и присвоения Крыму статуса крымско-татарской автономии, которая приобрела особую актуальность в условиях предвыборной компании на Украине.
Идея меджлиса такова: законодательно присоединить к Крыму Херсонскую область или её часть и объявить эту территорию автономной республикой крымских татар под внутренним управлением меджлиса.

Заполучить Херсонщину в управление – первоочередная цель меджлиса. В случае создания автономии она будет подчиняться Киеву лишь формально, всё окажется в руках руководителей Меджлиса. Крымско-татарская автономия открывает широкие перспективы в плане создания в непосредственной близости от границ России опорной территории для подготовки боевиков и смертников и переброски их в различные точки мира. Будут легализованы экстремистские военизированные подразделения вроде батальона им. Номана Челебиджихана, более известного как «Аскер».

Прожектор пропаганды: Меджлис против всех. Какую политику ведет национальная преступная группа по отношению к окружающим?

«Аскер», согласно заявлениям, нужен Меджлису для «освобождения» Крыма от России, а фактически является силовым крылом организации, годным для борьбы в том числе и с Киевом и его силовиками, и для рэкета местного бизнеса.

В феврале 2017 года дело закончилось перестрелкой с украинскими военными: по сообщению ВСУ, «максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования» первоначально сами прибыли на позиции одного из военных подразделений». В это же время Рефат Чубаров заявил, что это военнослужащие ВСУ вторглись на базу батальона «Аскер». Как было на самом деле, знают только непосредственные участники событий, но внезапно на базе обнаружился целый склад нелегального вооружения: автоматы Калашникова, гранатомёты, пулемёты, взрывчатка, не говоря уже о патронах и гранатах. При попытке вывезти оружие и взрывчатку с территории базы меджлисовского батальона боевики «Аскера» пытались заблокировать дорогу и устроить разборки с военными.

Прожектор пропаганды: Меджлис против всех. Какую политику ведет национальная преступная группа по отношению к окружающим?

Позже стороны «помирились», от министерства обороны даже поступило предложение зачислить аскеровцев в состав морской пехоты ВСУ, но те отказались. На том бы скандал и потух, если бы общественники не раскопали сведения, согласно которым киевские лидеры меджлиса якобы жаловались СБУ на плохую управляемость батальона, а в штабе АТО готовились к обострению обстановки в Херсонской области из-за роста сепаратизма в связи с идеей автономии. ВСУ также стали известны планы «Аскера» захватить военные склады с оружием. Давление на Киев с целью скорейшего создания автономии аскеровцы намеревались развить угрозами диверсий на территории Украины, в частности на Запорожской АЭС и Каховском водохранилище. Ещё в 2016 году сбежавшие в Крым из батальона боевики дали показания, свидетельствующие о том, что меджлисовская группировка нацелена на противостояние с Киевом.

Но вернемся к меджлисовской автономии. Представляете, сколько иностранной финансовой помощи можно пропускать через свои организации, имея под контролем квазигосударственное образование, которому дан зеленый свет на войну с Россией?

Но конечно политики в Киеве не настолько отмороженные, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере не настолько, чтобы на такое пойти, и обещания признания автономии крымских татар вязнут в бесконечных обещаниях.

После того, как провалился план Меджлиса с привлечением сторонников этой идеи, для оказания влияния на общественное мнение в ход пошли «методички» о новом воплощении «депортации крымских татар» и заселении полуострова некоренными народами.

Изначально Джемилев и Чубаров кричали о том, что на полуостров переселили порядка миллиона россиян из Сибири, потом пугали сорока тысячами евреев, которые готовятся к переезду в Крым, бурятами, и мордовцами. Представитель Меджлиса Эскандер Бариев даже заявил, что Россия заселяет Крым… бурами (жителями южноафриканской республики европейского происхождения). Южная Африка это видимо рядом с Мордвой.

Так что пока Меджлис продолжает заниматься тем, чем умеет – подготавливает боевиков, крышует бизнес, занимается рэкетом, и пилит бюджетные средства на помощь крымским татарам. Только теперь он этим занимается не в Крыму, а в Херсонской области.