Информационный червь: «Дождь» изгаляется над общественностью


Информационный червь: «Дождь» изгаляется над общественностью

Телеканал «Дождь» может вызывать лишь негатив и отвращение. Ведь именно этот ресурс обманывает своих подписчиков и устраивает всевозможные провокации. Эдакий информационный червь, который присутствует в масс-медиа России.

Так, например, в гол 70-летия снятия блокады Ленинграда журналисты этого СМИ догадались провести опрос. Вопрос был задан следующий: ««Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» И был подобран «соответствующий» хэштег – #дилетанты.

Информационный червь: «Дождь» изгаляется над общественностью

Естественно, что подобная ситуация вызвала широкий резонанс. В конечном счете «Дождь» обвиняли в оправдании нацизма, кощунстве и оскорблении памяти ветеранов ВОВ. В Государственной думе РФ осудили откровенно глупую выходку ресурса.

Координатору и одному из основателей движения «Сорока сороков», продюсеру Андрею Кормухину приходилось быть жертвой провокаций репортеров телеканала. Однажды они предложили ему дать интервью на тему императора Николая и его связи с балериной Матильдой. Однако, как выяснилось «Дождь» снимал материал про «цареугодников».

Кормухина завалили провокационными вопросами на эту тему. Однако продюсер предполагал подобную ситуацию и подготовился. Интервью параллельно снимал человек координатора Сорока сороков». В итоге телеканалу не удалось смонтировать информационный вброс.

В общем, телеканал «Дождь» – это пример того насколько могут быть погаными СМИ в России. Ресурс обманывает подписчиков, фабрикует материалы, пытается заниматься продажей дорогостоящих вещей и безделушек. Все это, естественно, негативно отразилось на его репутации. Впрочем, руководство не торопится изменять политику канала. Грязь, ложь, фейки – это то, что продолжает распространять «Дождь».