Информационные кампании U.S. Azeris Network более 10 лет проходят впустую: Причины и выводы


Информационные кампании U.S. Azeris Network более 10 лет проходят впустую: Причины и выводы

22 июля 2018 года организация U.S. Azeris Network (сокр. USAN) (ABŞ Azərbaycanlıların şəbəkəsi или Сеть Азербайджанцев США) запустила очередную кампанию по информированию американской общественности об оккупации Агдамского района в связи с 25-ой годовщиной захвата территории армянскими вооруженными силами.
Кампания по донесению правды правящим кругам в США проводится уже почти 10 лет, с момента образования организации представителями диаспоры. Уже который год USAN рассылает письма официальным лицам в Администрации США, законодателям, а также СМИ по всей Америке, с призывом усилить давление на Армению и потребовать исполнения резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН.

Наряду с этим, Сеть также ежегодно проводит несколько кампаний по информированию о Ходжалинском геноциде.

Обо всех этих действиях нам обязательно рассказывают средства массовой информации, внушая надежду, что и Конгресс, и Белый дом готовы задействовать имеющиеся рычаги влияния на Ереван и поспособствовать урегулированию ситуации. Но, чудо не происходит. Видимо, письма с неопровержимыми фактами продолжающейся армянской агрессии уже автоматически отправляются в папку СПАМ.
Сеть Азербайджанцев США «бьется в закрытые двери». Организацию, как и руководство Азербайджана, конечно, слышат, но не желают слушать. На изменение ситуации рассчитывать не стоит. Также как и не стоит выпрашивать помощи у тех, кто не заинтересован в ее оказании.
Давно известно, что американо-армянская диаспора создала эффективные механизмы лоббирования на федеральном и региональном уровне в США и имеет значительные человеческие и финансовые ресурсы. Все это позволяет ей оказывать существенное влияние на политику США в Южном Кавказе и в отношении Турции.
Но мы знаем, в конечном итоге побеждает тот, на чьей стороне правда. Так что и без американской помощи (знаменитой USAID) справимся. Зато расплачиваться по итогам не придется — чек не выпишут.