Достали всех: спецназ СБУ начнет отстреливать лидеров нацбатальонов


Достали всех: спецназ СБУ начнет отстреливать лидеров нацбатальонов

Нынешние киевские майданные правители, которые в 2014 году на плечах националистов пришли к власти на Украине, больше не нуждаются в их «услугах»: на днях появилось сообщение разведки ЛДНР, что в украинской армии создано специальное подразделение по отстрелу неугодных лидеров и членов нацбатов. Спецподразделение насчитывает около 30 человек – это действующие сотрудники спецназа и СБУ.

Новейшая история самой «сильной армии на континенте»

Вообще, история «слива» добробатов началась еще в 2014-2015 годах, когда по странному стечению обстоятельств, ВСУ и националистические батальоны массово попадали в котлы, где шансы выжить под градом артиллерии ополчения Новороссии были крайне невелики. Десятки тысяч погибших и раненных, сотни единиц техники и горы боеприпасов, попавшие ополченцам – вот современные реалии новой украинской армии и ее националистических батальонов.

Это в Киеве с высоких трибун можно что угодно вешать на уши населению, вещать о непобедимости армии, уверять, что война идет с Россией – на передовой все прекрасно понимают, что никаких частей российской армии там никогда не было, уровень коррупции и предательства просто зашкаливает, денежное довольствие практически не выплачивается, солдатам банально нечего есть.

Отбросив официальную киевскую пропаганду и статистику, и основываясь на том факте, что было проведено несколько волн мобилизации, можно сделать вывод, что украинская армия и нацбаты потеряли не менее 70 тысяч человек.

«Бандеровцы чертовые» — спецназ СБУ разоружает добробат

Если кто-то не верит мне, то достаточно посмотреть видеоролик, который разместил на своем канале пользователь Павло Пабло. В нем прекрасно видно отношение сотрудников СБУ к этим «воякам». Почему же так случилось, что националисты стали не нужны Киеву?

Все дело в их крайне малой подконтрольности власти: имея свое командование и финансовую поддержку от различных структур, националистические батальоны являются «маленькими армиями», которые могут привлекаться для выполнения рейдерских захватов предприятий, или для разборок между различными силами.

Нацбаты также могут участвовать в боевых действиях в Донбассе, преследуя свои собственные цели, которые никак не пересекаются с целями командования ООС. Кому нужные такие серьезные противники, которые получили к тому же неплохой боевой опыт и вооружены до зубов?

Естественно, поголовно их никто отстреливать не собирается, достаточно устранить реальных лидеров и активных членов, и батальон прекратит существование сам собой. Либо будет назначено его новое командование из офицеров ВСУ. Видимо этим и будут заниматься сотрудники нового подразделения, однако на официальном уровне о существовании подобных структур никто и никогда не скажет.

А устранить несколько десятков неугодных Киеву лидеров в условиях боевых действий – проще простого, тут даже можно не заморачиваться с серьезной подготовкой и разведкой. Любое боестолкновение между ВС ЛДНР и нацбатом может стать последним для его лидеров.