Пушков оценил вероятность наступления ВСУ после смерти Захарченко


Пушков оценил вероятность наступления ВСУ после смерти Захарченко

Киев может попытаться использовать смерть Захарченко для попытки военного наступления. Такую возможность не исключил сенатор Алексей Пушков.

В то же время, по словам политика, в первую очередь ситуация выгодна Киеву не с военной точки зрения. Однако ее могут использовать для попытки дестабилизировать систему власти в Донбассе и ослабить политический и моральный потенциал неподконтрольных Киеву республик.

Соответствующую информацию приводит ФАН. По словам Пушкова, статус-кво, установленное после подписания минских договоренностей, оказалось нарушено. Сенатор уточнил, что на границе периодически обострялась обстановка. В частности, ВСУ пытались нарушить установившееся положение. Тем не менее, в целом ситуация оставалась достаточно стабильной.

Гибель Захарченко стала серьезным изменением, заключил Пушков. Тем не менее, по его словам, в первую очередь, она меняет не военную, а политическую обстановку. К настоящему времени возникают дополнительные проблемы на пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе.