Госдума одобрила законопроект о безвизовом въезде в РФ по паспорту болельщика


Госдума одобрила законопроект о безвизовом въезде в РФ по паспорту болельщика

Накануне днем российская Государственная дума приняла в первом чтение проект закона о предоставлении иностранным гражданам, обладающим паспортом болельщика Fan ID, права на безвизовый въезд в Россию до конца текущего года. Данная мера призвана увеличить туристический поток в страну за счет «проверенных» иностранцев.

Идею о предоставлении иностранным футбольным болельщикам соответствующей возможности первоначально предложил глава государства Владимир Путин. Целесообразность данной меры продиктована, в первую очередь, возможностью увеличения туристического потока в Россию и, как следствие, дополнительными вливаниями в экономику страны.

Говоря о востребованности соответствующей инициативы, следует отметить, прежде всего, намерения самих иностранцев, посетивших матчи ЧМ-2018. Многие из них рассказали, что с радостью посетят Россию снова, однако попросили президента РФ предоставить им некоторые привилегии как гражданам, уже побывавшим в этой стране и продемонстрировавшим подобающее поведение.

Стоит отметить, что действительно большая часть иностранцев «заново открыла» для себя Россию: под влиянием распространяемой на Западе антироссийской пропаганды ранее они представляли нашу страну недружелюбной, а пребывание тут дорогим и неинтересным. В действительности же оказалось всё совсем наоборот: они остались очень довольны уровнем проведения чемпионата и страной в целом. Теперь они хотят вернуться в Россию снова, но для многих из них главная проблема заключается в необходимости оформления визы. Если эта проблема будет решена, то наша страна сможет увеличить турпоток, а значит, обеспечить дополнительным доходом российский бизнес и экономику.