Сирийские беженцы благодарят за свое возвращение домой российских военных


Как рассказал глава администрации сирийского города Джебаб Мухаммед Рахум, большинство жителей лагеря для беженцев вернулись в свои дома. В лагере «Джебаб» в провинции Дераа находилось свыше 600 семей по 5-7 человек, которые вынуждены были покинуть районы постоянного проживания из-за бесчинств боевиков.

Сирийские беженцы благодарят за свое возвращение домой российских военных

Здесь, в лагере, беженцы получали продовольствие и медицинскую помощь. А дети даже могли обучаться в школе. Провинция одной из первых попала под гнет террористов и находилась под их контролем очень длительное время. Когда, наконец, удалось выбить боевиков с занятой территории, обычные люди смогли покинуть свое временное убежище и отправиться налаживать мирную жизнь. Сейчас в лагере все еще остаются 148 семей.

Как сообщают в Министерстве обороны и МИД РФ, в Сирии нашими военными развернуты пропускные пункты, чтобы на родину могли вернуться сирийские беженцы, укрывшиеся на территории Ливана и Иордании. Российские военнослужащие и дипломаты прилагают максимальные усилия, чтобы возврат на освобожденные территории был максимально быстрым и безопасным для сирийцев. Мирное население постоянно благодарит Россию за помощь в разгроме террористов.