Мечта десятилетий. Путин дал добро на строительство моста в Сахалине


Мечта десятилетий. Путин дал добро на строительство моста в Сахалине

Сегодня состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, в ходе которой обсуждался ряд важных вопросов, в частности насколько стабильно идет развитие региона в различных сферах. Затронули политики и проект, о котором жители Сахалина метают десятилетиями, а именно строительство моста, который соединит регион с материковой частью страны.

Губернатор региона отметил, что считает данный проект весьма перспективным и выразил готовность его поддержать, однако заявил, что также хотел бы разучиться поддержкой главы государства.

Владимир Путин отчетливо дал понять, что прекрасно понимает важность осуществления данного проекта для жителей Сахалина, которые благодаря мосту получили бы возможность уехать и приехать в любое время года. Также он отметил и другую составляющую, заявив, что это привело бы и к развитию всего Дальнего Востока и Севера России.

По итогам встречи президент дал отмашку правительству проработать все возможные варианты реализации проекта.

Владимир Путин всегда вел грамотную и мудрую политику, учитывая при этом в обязательном порядке мнение своего народа. Сахалинцам остается только ждать, пока будет составлен план по осуществлению их давнейшей мечты, которая, я уверен, принесет немало и другой пользы.