Путин разрушил планы провокаторов в США заявлением о поездке в Вашингтон


Путин разрушил планы провокаторов в США заявлением о поездке в Вашингтон

Президент России Владимир Путин разрушил планы провокаторов в США выдвижением условий для своего визита в Вашингтон. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Путин на саммите БРИКС заявил, что готов посетить Вашингтон по приглашению Дональда Трампа, но только при условии создания условий для продолжения диалога. По мнению Михеева, для подобного визита следует дождаться, когда в США пройдут выборы в Конгресс (ноябрь 2018 года). До подведения их итогов будет продолжаться нагнетаемая противостоящими силами шумиха, но после выборов она сойдет на нет. «На несколько лет до выборов президента установится статус-кво. И можно будет поговорить спокойно», — сказал политолог.

«Американцы говорят, что приглашают Путина в Вашингтон. Только что же в Хельсинки встретились, чего частить-то? Плюс, ехать туда, чтобы на него (Дональда Трампа) обрушился град обвинений всех этих сумасшедших, пляшущих с бубном антироссийской темы… Ради чего? Приехать и с ними конфликтовать? Зачем?» – добавил Михеев.

Путин разрушил планы провокаторов в США заявлением о поездке в Вашингтон

«Понятно, что президенту виднее, но я считаю, что сейчас не имеет смысла вообще туда ехать. Когда из Америки зовут, это какая-то провокация. Нашли дурачков. Сначала разберитесь друг с другом, кто прав, кто виноват, у кого лимузин длиннее. А потом, может, и мы приедем, когда условия для работы будут созданы», — отметил Михеев в эфире «Вести ФМ».

Также политолог отметил, что если в новой встрече нуждается сам Трамп, то он может совершить визит в Москву, поскольку Путин на пресс-конференции в ЮАР заявил, что также пригласил президента США. Кроме того, российский лидер отметил необходимость проговаривать важнейшие вопросы лично, а не по телефону, и похвалил Трампа за выполнение предвыборных обещаний.