Глава Пентагона планирует встретиться с Шойгу


Глава Пентагона планирует встретиться с Шойгу

Министр обороны США Джеймс Мэттис не исключил скорой встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Однако конкретных договоренностей на этот счет пока нет.

Глава Пентагона также прокомментировал прошедший саммит в Хельсинки с участием президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Он заявил, что каких-либо указаний после переговоров не последовало.

Ведомство ведет прежнюю политику, в том числе, это касается сирийского урегулирования. Аналогичное мнение на этот счет высказали глава аппарата республиканца Джон Келли и его советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Напомним, историческая встреча прошла 16 июля. И Путин, и Трамп остались довольны переговорами. Сначала политики побеседовали с глазу на глаз, после чего саммит продолжился в расширенном формате.

Несмотря на то, что переговоры состоялись недавно, оба лидера планируют повторить их. Трамп уже пригласил своего коллегу в Вашингтон, а Путин, в свою очередь, предложил республиканцу посетить Москву.