Президент Зимбабве высоко оценил значение БРИКС


Президент Зимбабве высоко оценил значение БРИКС

Правительство Зимбабве придает большое значение БРИКС и поэтому президент страны Эммерсон Мнангагва решил посетить саммит группы. Об этом заявил сам глава государства, выступая на конференции.

Он добавил, что в скором времени (30 июля) в Зимбабве пройдут очередные президентские выборы. Мнангагва заверил присутствующих и своих коллег в том, что голосование будет максимально «честным и прозрачным».

На полях саммита лидер Зимбабве встретился с главой ЮАР Сирилом Рамафозой. Помимо выборов, они поговорили о наиболее актуальных проблемах, которые существуют на Черном континенте.

Кроме того, Мнангагва переговорил с президентом России Владимиром Путиным. О чем именно беседовали главы государств, не уточняется. Однако известно, что российский лидер пользуется большим уважением в Зимбабве и местные СМИ восприняли эту новость очень позитивно.

Напомним, саммит БРИКС сегодня завершился в ЮАР. По итогам встречи члены организации подписали совместную декларацию. Основными пунктами документа стали борьба с терроризмом и противодействие экономическим санкциям.