Глава МИД ФРГ рассказал о договоренностях с Лавровым по Донбассу


14.09.2018 |Достоверно и оперативно о мировых и российских событиях: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура | Глава МИД ФРГ рассказал о договоренностях с Лавровым по Донбассу

Глава МИД ФРГ рассказал о договоренностях с Лавровым по Донбассу

Берлин, 14 сентября. Замены минскому процессу для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины нет, реализация достигнутых соглашений должна происходить в рамках нормандского формата. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

На пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым он рассказал о договоренностях с российским коллегой по Донбассу. Стороны в ходе встречи обсудили ситуацию на востоке Украины и возможные пути достижения перемирия сторон. Люди Донбасса не должны быть забыты, убежден Маас.

«Восток Украины нуждается в перемирии, которое поддерживалось бы обеими сторонами. При этом ясно, что у нас нет замены минскому процессу», — уверен министр.

Напомним, Киев в 2014 году начал военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей предложил создать более четкий механизм контроля выполнения минских договоренностей.