Пушков высмеял слова Турчинова о «тысячелетней истории» украинского флота


14.09.2018 |Достоверно и оперативно о мировых и российских событиях: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура | Пушков высмеял слова Турчинова о «тысячелетней истории» украинского флота

Пушков высмеял слова Турчинова о «тысячелетней истории» украинского флота

Москва, 14 сентября. Украинцы с изумлением узнали от секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о «тысячелетней истории» военно-морских сил. Возможно, военно-воздушные силы страны тоже обладают «тысячелетней истории» и ведут начало от «древнеукраинских ковров-самолетов», иронизирует председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

«Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! Т.е. ведет своё начало от времен, когда Украины не было и в помине», — удивляется Пушков.

На церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр» Турчинов заявил, что украинский флот имеет «давнюю традицию» и ведет историю от походов Олега на Византию.

«Скоро он сообщит, что история украинских ВВС — тоже 1000-летняя. И ведет начало от древнеукраинских ковров-самолетов», — пошутил Пушков.

Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! Т.е. ведёт своё начало от времён, когда Украины не было и в помине. Скоро он сообщит, что история украинских ВВС — тоже 1000-летняя. И ведёт начало от древнеукраинских ковров-самолетов.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 сентября 2018 г.

По мнению Турчинова, историю ВМС Украины началась во времена походов князя Олега в Х веке. Тогда, в 911 году, он прибил свой щит на врата Царьграда.

Попытка украинских властей создать историю украинской нации и мифологическим способом связать ее с древнерусскими князьями, которые на самом деле были «древнеукраинские», вызывает шок у историков СНГ. Эксперт рассказал о чудовищном бреде и попытках приватизации истории в интервью Федеральному агентству новостей.