Правительство России намерено взять под контроль сферу фитнеса


Правительство России намерено взять под контроль сферу фитнеса

В федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» предлагается внести поправки, которые позволят официально закрепить понятие фитнеса.

Авторы разработанных поправок — глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и член этого комитета Дмитрий Пирог — сообщают, что особенности регулирования такой деятельности, как фитнес, «устанавливаются настоящим федеральным законом», а также принятыми в соответствии с ним нормативными актами, национальными, профессиональными стандартами. Последние разрабатываются и утверждаются с учетом норм, установленных общероссийской общественной организацией в области фитнеса.

Необходимо отметить, что общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности включает в себя код, в соответствии с которым фитнес-центры оказывают соответствующие услуги. Но при этом в действующем законе не были прописаны нормы, которые содержат легальное определение «фитнес», а также подходы к реализации правового регулирования в данной сфере, передает «Русская планета», ссылаясь на данные «Парламентской газеты».