СВР отказалась комментировать сообщения о высылке россиян из Нидерландов


СВР отказалась комментировать сообщения о высылке россиян из Нидерландов

Служба внешней разведки отказалась от комментариев по поводу сообщений швейцарских и нидерландских СМИ о высылке из Нидерландов двух россиян, которых якобы заподозрили в шпионаже.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на представителя СВР Сергея Иванова. В посольстве РФ в Швейцарии охарактеризовали публикации как абсурд и новый этап информационных вбросов.

В посольстве в Берне изучили статью, которая вызвала у дипломатов много вопросов. По словам представителя дипмиссии, в истории с высылкой остается много неясного. Она произошла еще несколько месяцев назад, однако сообщения в СМИ появились лишь сейчас.

Согласно материалам статей, правоохранительные органы Нидерландов при помощи британских спецслужб арестовали двух россиян, якобы собиравшихся похитить некие данные из лаборатории в Шпице. Нидерландская служба военной разведки отказалась комментировать эту информацию, а швейцарская служба разведки – раскрывать подробности. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров также обратил внимание, что СМИ указывают на весеннее время, в которое якобы происходили задержания. Глава МИД счел невероятным, чтобы подобное событие не получило отклика в медиасфере.