Блестящий результат: в Приморье кандидат от КПРФ Ищенко смог получить 100% голосов на нескольких участках


Блестящий результат: в Приморье кандидат от КПРФ Ищенко смог получить 100% голосов на нескольких участках

На семи участковых избирательных комиссиях и одной территориальной избирательной комиссии в Приморье кандидат от коммунистов Андрей Ищенко получил сто процентов голосов. Это следует из информации ГАС Выборы.

Согласно данным ресурса, за Ищенко проголосовали все избиратели семи УИК во Владивостоке и Фрунзенской ТИК. Такое единодушие в выборе избирателей и 100% результат может свидетельствовать о подтасовке результатов.  

Напомним, что 16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. Он проводился по результатам единого дня голосования, когда ни один из кандидатов не набрал требуемых для избрания в первом туре 50% голосов. У врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко — 46,57%, кандидата от КПРФ Андрея Ищенко — 24,64%. Для победы во втором туре кандидату требовалось набрать большинство голосов.

Представитель штаба кандидата в губернаторы Приморья от партии «Единая Россия» Тарасенко выступил с заявлением, сообщив, что коммунисты «скупали» голоса, подвозили людей на участки. Кроме того, КПРФ препятствовала нормальному подсчету голосов. Долгое время лидировавший и упустивший первенство кандидат от коммунистов Ищенко сразу же обвинил власти в фальсификации протоколов, а потом в знак протеста объявил голодовку. 

Все жалобы были направлены в Приморский избирком. Многочисленные нарушения, выявленные в ходе проведения выборов, привели к тому, что крайизбирком принял решение об отмене выборов в Приморье.