“Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был!”



“Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был!”

Юлия Иванова, волонтер из США, свободно говорит по-русски. Она родилась на Кипре и провела несколько лет в Москве, а затем переехала в США. Она живет в Калифорнии и учится в колледже в Мичигане. Во время чемпионата мира она волонтерствует на Московском стадионе "Спартак".

Своими впечатлениями от турнира и планами на будущее Юлия поделилась с проектом "Год Волонтерства". Юля любит футбол. Она играла в футбол, но из-за травмы перестала заниматься спортом. Тем не менее, она все еще может быть фанатом. С раннего возраста Юлия любила помогать людям, поэтому, когда в феврале 2018 года ее колледж объявил о наборе волонтеров на чемпионат мира по футболу в России, она сразу же подала заявку, несмотря на то, что не имела большого опыта волонтерства.

"Россия, футбол, все это событие — я просто должна была приехать. Было около 40 претендентов, но отобрали всего 5, в начале марта я узнала, что являюсь одной из них”, — рассказывает Юлия. Юля изучает спортивный менеджмент, поэтому поездка в Россию позволила ей приобрести некоторый опыт работы.

Волонтеры должны действовать быстро и соответственно.

Расписание девушки не фиксировано; всегда есть кто-то на улице, кому нужно сориентироваться или узнать о том, где находятся станции; есть различные вопросы, которые ей задают.

“Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был!”

“На стадионе "Спартак" я работаю с волонтерами – чтобы все были готовы к Дню, чтобы все были в форме, знали график и задачи. За три-четыре часа до матча, пока болельщики заполняют стадион, волонтеры ведут их по улице, и наша задача — убедиться, что волонтера нет на поле, когда начнется матч”, — говорит Юлия.

Что касается организации Кубка, то девушка говорит, что это здорово и все под контролем. Даже если происходит что-то неожиданное, волонтеры, как правило, справляются с этим; тот факт, что они могут действовать быстро, велик. "Менеджерам здесь есть чем заняться — мы должны помогать людям справляться с языковыми проблемами, поддерживать настроение, действовать соответственно."

”На первом матче были люди, которые несли флаги, но у них был багаж, поэтому мы не только должны были их аккредитовать, но и сохранить багаж, около 200 сумок, а затем вернуть его и не запутаться", — говорит Юлия.

Чемпионат мира — это очень весело

После последнего матча "Спартака" Юле предложили поработать на стадионе "Лужники", но она отказалась. Она хочет насладиться Москвой и пообщаться с друзьями. Она говорит, что хотела бы навестить своих родственников в Мурманске, но это долгий путь, и даже нет времени, чтобы посетить Санкт-Петербург.

“Я поеду туда в следующий раз. На этот раз я буду туристом и болельщиком, буду болеть за Россию, хотя моя любимая команда — Германия”, — признается Юлия.

Юлия посетила Москву 11 лет назад и ей это не очень понравилось. На этот раз все по-другому. ”Я уже сказала всем своим друзьям, чтобы сэкономили деньги на посещение Москвы", – смеется она.

По словам Юлии, для многих гостей чемпионата мира Россия оказалась не такой, как они ожидали. Никакой агрессии, каждый город по-настоящему праздничный, разные болельщики хорошо уживаются и поздравляют друг друга с победами своих команд.

Один из мексиканских друзей Джулии пришел посмотреть матч Мексика — Германия и был очень удивлен, увидев Россию, совершенно отличную от того, что они слышат из средств массовой информации. Теперь он хочет приехать сюда снова и проводить больше времени за городом.

Юля тоже решила остаться в России подольше — она поменяла рейс, чтобы провести еще неделю с друзьями и Самарскими волонтерами, которые приехали в Москву.

Первый волонтерский опыт Юлии был настолько увлекательным, что она решила стать волонтером на чемпионатах мира по футболу 2022 и 2026 годов.

“Я думала, что это будет интересно и весело, но я не ожидала, что будет так здорово. Волонтерство было моим выбором, мне нравится это делать — я помогаю людям. Это же здорово!”

Three Lions England — Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был! Это был лучший ЧМ, что я помню и не только потому, что с Англией все было хорошо, но и потому он был с дружелюбными людьми и что было особенно приятно видеть — как создается удивительная атмосфера.

Высшее качество.

Лучший Чемпионат мира до сих пор!

Россия 2018.

“Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был!”

Bill Taylor — наши СМИ в Великобритании — самая большая пропагандистская машина в мире, и так называемая Би-би-си должна быть приватизирована

Я живу за границей в течение многих лет, и когда я возвращаюсь домой и говорю людям, каково это, где я живу, они не верят мне, но верят телевизору и газетам

Hamid Tariqi — Я прожил в России 11 лет — 1993-2004. После этого путешествия мне приходилось постоянно спорить с друзьями о России, никто не верил тому, что я говорил. Теперь благодаря Чемпионату Мира, благодаря вам и другим болельщикам со всего мира взгляд на Россию, безусловно, изменится.

“Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был!”
26.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | “Было блестяще, спасибо России, какой фантастический чемпионат мира у нас у всех был!”