Украина готовится дать России «жесткий ответ»


05.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | Украина готовится дать России «жесткий ответ»

Украина продолжает придерживаться курса полного уничтожения каких-либо отношений с Россией. С недавних пор дело вышло из разряда праздных антироссийских разговоров и перетекло в законодательную стадию. С принятием документа о реинтеграции Донбасса, в котором Россия официально признается страной-агрессором, законотворческая фантазия украинских политиков лишилась всяких рамок, и вскоре мир увидит еще один закон, как указано, "полностью меняющий всю философию и сознание".

Украина готовится дать России «жесткий ответ»

Сейчас Верховная Рада занята сочинением новых радикальных поправок в скороспелый законопроект о национальной безопасности Украины, который на днях буквально зашвырнул на срочное обсуждение Петр Порошенко. Такая срочность не удивительна, потому что закон о реинтеграции Донбасса во многом развязал украинскому президенту руки. Основным положением в предложенном Порошенко видение украинской нацбезопасности является полный курс на вступление в НАТО. И не важно, какой ценой и в ущерб чему будет осуществляться этот план. Сказано – делайте.

Помимо прочего, этот законопроект явился не менее чем «жестоким ответом» России. На что? Не оглашается, но как говорят депутаты Верховной Рады, на антироссийские нормы они не скупились. По сути, в документе четко будет прописано, что Россия является главной угрозой для Украины.

Интересно, каким образом после принятия данного закона изменится торговая политика Украины. Собственно, это было интересно еще после предыдущего антироссийского документа, потому что несмотря на весьма агрессивные выпады, Незалежная продолжает закупать у России уголь, а также существенно увеличился экспорт и импорт товаров растительного происхождения. Разве так должны вести себя с «агрессором»?

Скорее всего, все эти новые законопроекты лишь разговоры в пользу бедных. Украине нужно поддерживать свою легенду «во всем Россия виновата», поэтому они решили закрепить это на бумаге. Логичным в этой ситуации был бы полный товарный разворот Украины на Европу, однако ценник на европейские товары слишком высок, а производимые на Украине товары либо никому не нужны, либо не проходят по качеству. Конечно, Незалежная имеет с Евросоюзом торгово-рыночные отношения, однако полностью на них переключиться слишком страшно.