В Закарпатье ожидается появление «венгерских зеленых человечков»


В Закарпатье ожидается появление «венгерских зеленых человечков»

Москва и Будапешт планируют захватить Закарпатье, образовав там Закарпатскую Народную Республику.

Об этом на своей странице в Facebook заявил украинский пропагандист, координатор группы «Информационное сопротивление» и депутат ВР Дмитрий Тымчук.

«По информации группы ИС, российская сторона (ГУ ГШ ВС РФ, быв. ГРУ), активизировала информационно-пропагандистскую кампанию по созданию предпосылок и формированию общественного мнения для дестабилизации Закарпатья, используя этнический фактор (венгры) в регионе, а равно амбиции Будапешта.

Цель «московского сценария» в данном случае – создание новой точки напряжённости на территории Украины в рамках концепции «федерализации» нашей страны после избирательного цикла в 2019 году», – заявляет пропагандист.

Также он ожидает в Закарпатье искусственных столкновений, а после – «венгерских зеленых человечков» и, как следствие, отделение территорий по «донбасскому сценарию».

«Концепция дестабилизации Закарпатья от ГРУ представляет собой модифицированные действия на Востоке Украины в 2014 году, а именно – провокации и нагнетание ситуации, которые могут закончиться силовыми противостояниями местных этнических венгров и «украинских националистов», группы которых будут состоять как из российской агентуры, так и просто из «полезных идиотов», с втягиванием в данные действия силовых структур Украины, что будет сопровождаться и раскручиваться соответствующей информационной кампанией.

На следующем этапе ГРУ предлагается введение т.н. «венгерских зелёных человечков» из числа венгерских неонацистских и радикальных группировок, которые финансируются из РФ.

В дальнейшем, по плану ГРУ, процесс должен пойти по «донбасскому сценарию» путем образования условной «ЗНР», на чем также будут играть пророссийские кандидаты на выборах в 2019 году (а именно – «действующая власть своей преступной деятельностью привела к подобной ситуации и очередной потере украинских территорий»)», – заключил Тымчук.

Также руководитель «Информационного сопротивления» поспешил обвинить в грядущей потере Закарпатья оппозиционных украинских политиков, которые якобы уже получили финансовые гарантии от Москвы и Будапешта.