Россияне обязаны будут заменить паспорта на пластиковую карту со «слепком лица»


Россия решила быть прогрессивнее и цивилизованнее самых прогрессивных и цивилизованных стран. Спасибо, что пока что не чипируют. Но биометрические паспорта в обязательном порядке придется очень скоро менять на чипированные пластиковые карты. До 2021 года время пролетит быстро. А этот год в правительстве обозначали для принудительной замены паспортов всеми россиянами. А кто вдруг не захочет, останется за бортом жизни. Прежние паспорта станут недействительны.

Россияне обязаны будут заменить паспорта на пластиковую карту со "слепком лица"

Чипированная пластиковая карта не только будет открывать доступ к госуслугам гражданину, но и позволит госорганам (всем, включая правоохранительные) изучить «цифровой профиль» гражданина.

В карте будут все данные из стандартного паспорта — где родился, какое гражданство, прописка, а также СНИЛС и водительские права.

Одновременно, конечно же, будет создан электронный реестр данных всех граждан. Чтобы любой был на карандаше.

На пластике, что любопытно, будет «слепок лица носителя» (по сути Face ID), отпечатки пальцев и электронная подпись.

Решение гениальное. Засветился где-нибудь на митинге — тут же считался видеокамерой системой с распознаванием лиц «слепок лица носителя» — и тебе заблокировали все счета, а заодно выехали по адресу. Россия действительно в плане инноваций порой впереди планеты всей. Вот только во сколько обойдется налогоплательщику этот новый уникальный чипированный пластик-паспорт?