Порошенко рассказал о создании группировки для войны с Крымом


Порошенко рассказал о создании группировки для войны с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании группировки сил, которые подготовятся к войне с Крымом. Эти планы он озвучил в ходе встречи с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и пограничников в Хмельницкой области.

Порошенко рассказал, что в новую группировку войдут 9 боевых бригад и воинские части оперативного, тылового и технического обеспечения, которые смогут начать силовую операцию на любом направлении, в том числе и против Крыма.

«На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе, и с крымского направления», — подчеркнул Порошенко, пообещав держать войска наготове. По его мнению, украинская армия уже имеет достаточный боевой опыт, повысив свои военно-технические возможности. Украинский лидер вновь отметил, что до его избрания президентом украинской армии уже практически не существовало, а «самолеты ржавели на земле».

Отметим, что это заявление прозвучало на фоне недавнего пожара на военных складах в Черниговской области, ущерб от которого достиг 400 млн долларов. На встрече с военными Порошенко вновь заявил, что первые данные следствия указывают на «диверсию».