В МИД оценили возможность встречи Путина и Трампа в ноябре


В МИД оценили возможность встречи Путина и Трампа в ноябре

В МИД РФ не исключили личной встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в ноябре.

Как сообщили в дипведомстве, Москва готова обсуждать с Вашингтоном весь спектр отношений двух стран. Директор департамента Северной Америки Георгий Борисенко сообщил, что для организации встречи американская сторона должна проявить интерес к продолжению диалога. Трамп, по его словам, высказывал заинтересованность в этом.

В ответ на вопрос о возможной встрече Путина и Трампа в ноябре в Париже Борисенко заявил, что контакт между главами государства возможен. При этом с американской стороны подобных запросов в российский МИД не поступало. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Президенты РФ и США могут участвовать в одном и том же мероприятии 11 ноября – праздновании столетия со дня окончания Первой мировой войны. В предыдущий раз они встречались в июле в Хельсинки, где состоялись первые полноформатные переговоры Путина и Трампа.

Ранее в финских СМИ появилась информация о возможной встрече президентов в начале 2019 года в Хельсинки. В Кремле заявили, что переговоры о новой встрече не ведутся.