Кучно пошли: австрийцы поймали еще одного «русского шпиона»


12.11.2018 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Кучно пошли: австрийцы поймали еще одного «русского шпиона»

Мы не перестаем удивляться и одновременно восхищаться тем упорством, с которым некоторые любят наступать на грабли. Это действительно очень забавное зрелище. Не успели мы сообщить о задержании в Австрии 70-летнего военного пенсионера, которого заподозрили в шпионаже в пользу России, как австрийские СМИ уже рапортуют о задержании еще одного «российского шпиона». Кучно пошли.

Кучно пошли: австрийцы поймали еще одного «русского шпиона»

Нужно отметить, что из первой шпионской истории (с отставным полковником), конкретно торчат уши Минобороны Австрии, и лично главы ведомства Марио Кунасека, который давно и плотно сотрудничает с «дружественными спецслужбами». Зато второй случай (о котором пойдет речь ниже), связан с внешнеполитическим ведомством Австрии. Ведь главе местного МИД Карин Кнайсль нужно срочно объяснить Москве, почему она отменила запланированный на 2 и 3 декабря 2018 года визит в Россию.

Так вот, издание Kronen Zeitung, ставшее рупором шпионского скандала, сообщает, что в Австрии задержан сотрудник Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (BVT), которого подозревают в передаче Москве секретных документов. Оказывается, его заподозрили еще год назад, и все это время вели кропотливое расследование. Он имел доступ к секретным документам и теперь обвиняется в разглашении государственной тайны. В отличие от пенсионера, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Кучно пошли: австрийцы поймали еще одного «русского шпиона»

Учитывая это, нужно запасаться семечками и попкорном. Ведь в Австрии много всяких бюрократических ведомств, один только молодой и перспективный канцлер Себастьян Курц чего стоит. А еще настораживает то, что пока не нашли «российских шпионов» в своих рядах МВД и госбезопасность. Особенно нужно переживать за президента Австрии. Так что нас еще ждет продолжение этих захватывающих историй. В этом нет сомнений, так как задание «дружественных спецслужб», как поссорить Вену и Москву, только принято в работу их агентурой, которая до этого сидела тихо.