«Это никуда не годится»: львовянка рассказала о своей неудачной поездке в Одессу


08.08.2018 Подписывайтесь на наш канал | «Это никуда не годится»: львовянка рассказала о своей неудачной поездке в Одессу
«Это никуда не годится»: львовянка рассказала о своей неудачной поездке в Одессу

Жительница Львова Мария совсем недавно посетила Одессу. Девушка решила провести свой отпуск именно в Одессе. Она уже давно не была в этом городе и стала забывать, как там на самом деле. Львовянка даже и представить себе не могла, что ее ждет в Одессе.

Первое на что сразу же обратила внимание в Одессе Мария – это количество русскоговорящих граждан. Девушке было неприятно слышать, что большинство одесситов говорят исключительно на русском языке.

Ей было не привычно слышать русский язык, для нее его было слишком много. Никто из одесситов просто не хотел разговаривать на украинском языке. Для них было проще поговорить на английском языке.

Второе, что так бросилось в глаза Марии – трамваи. По ее мнению, таких старых и маленьких трамваев она нигде не видела. Кроме того, этот транспорт постоянно «забит» пассажирами, которые, видимо, экономят. Стоимость проезда в трамвае в Одессе намного дешевле, чем на маршрутке.

Мария просто не ожидала, что Одесса произведет впечатление грязного города. Город весь зарос в траве и многие канализационные люки открыты. Упасть в них не составит труда. Тоже самое касается и самого моря, которое утопает в мусоре и грязи.

Львовянка рассказала и про одесситов, которые, по ее мнению, оказались приветливыми и дружелюбные. Никто из одесситов Марии не отказал в помощи. Да и вообще местные жители с теплом относятся к новым людям.

Девушка не упустила возможность и пообщалась с женщиной, у которой она спросила про сепаратистское настроение в Одессе. На удивлении Марии, женщина ответила, что более 80% местных жителей поддерживают сепаратистский настрой. Конечно, никто из местных жителей не хочет уезжать жить в Россию, все они хотят остаться здесь. Они ждут, когда придет Путин.

Больше всего удивило львовянку то, что почти все люди в Одессе крепко приживают к себе сумки. Причина этому достаточно проста – в городе много воруют. Именно поэтому местные жители держат сумки максимально близко к себе.

Мария пришла к выводу:

«Это никуда не годится. Так жить просто невозможно. Куда катиться наша страна?»