«Культ Макрона» и двойные стандарты для «майданов» в Киеве и Париже высмеяли в сети


«Культ Макрона» и двойные стандарты для «майданов» в Киеве и Париже высмеяли в сети

Несмотря на то, что на Триумфальной арке в Париже во время массовых протестов «желтых жилетов» появилась надпись «Майдан 2018», украинские активисты «майдана» не спешат поддерживать акции французов и критиковать местные власти за силовой разгон.

Стоит отметить, что французские власти применили силу во время беспорядков и задержали 412 человек. При этом ранения получили 133 человека, включая 23 силовика. Сценарий протестных акций похож на события, происходившие в Киеве в 2014 году, при этом президента Франции не обвиняют в чрезмерном использовании силы.

По мнению пользователей соцсетей, речь идет о двойных стандартах. Они винят в этом «культ Макрона», который якобы представляет надежду для Европы, а потому выступать против него нельзя. Информацией об этом поделилось РИА Новости, сославшись на портал Strana.ua.

В соцсети Facebook политолог Дмитрий Корнейчук удивляется отсутствию «глубокой озабоченности» Госдепа и ЕС по поводу событий во Франции, где в ход идет слезоточивый газ и водометы. Он подчеркнул, что ему тревожно за демократию.

Адвокат Татьяна Монтян пишет, что французские власти поддерживали «майдан» в Киеве, а теперь жестко разгоняют собственные протесты. Людей в желтых жилетках они называют бандитами и мародерами, а сами были в таком восторге от «великого» украинского народа, который сверг «тирана» Януковича.

По мнению журналиста Дмитрия Васильца, протесты во Франции подогреваются кем-то извне, как и на Украине. Он отметил, что слова Макрона о создании в Европе собственной армии были услышаны и теперь во Франции самый настоящий «майдан».